Samstag, 21. Januar 2012

Wie kommt der Keim aufs Hähnchen?

Die Bakterien-Bomben aus dem Supermarkt: Bei einem Test des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) wurden auf jedem zweiten Hähnchen aus Supermärkten und Discountern antibiotikaresistente Keime gefunden.

Auf 10 von 20 in Berlin, Hamburg, Köln, Nürnberg und in der Region um Stuttgart gekauften Fleischproben wurden sogenannte ESBL-Keime gefunden worden. Zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet, teilte der BUND mit.

Wie kommt der Keim aufs Hähnchen?

Quelle / Volltext: Bild

http://www.sueddeutsche.de/wissen/massentierhaltung-haehnchenfleisch-mit-resistenten-keimen-verseucht-1.1253338

http://blogs.scientificamerican.com/observations/2010/03/22/french-hospitals-make-progress-in-battle-against-mrsa-through-large-scale-prevention-and-monitoring/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen